(495) 509-67-28
inthailand.ru@mail.ru

Как едят в Таиланде

Многие тайцы любят есть на завтрак (ахан тяу) суп из лапши или риса (кхау том), но в гостиницах и ресторанах, ориентированных на иностранных туристов, к завтраку можно получить тост (каном панг пин), джем, фруктовые соки и даже яичницу с беконом.
Обед (ахрн клангван) у тайцев обычно приходится на полдень, хотя может быть и раньше, и представляет собой какое-нибудь легкое блюдо из жареного риса или лапши.

Ужинать (ужин по-тайски - ахан джен) здесь начинают с шести часов вечера. В большинстве тайцы привыкли ужинать рано, хотя торжественные банкеты могут начинаться и позднее. Практически всегда на ужин подается рис, что-нибудь, приготовленное на пару, жаркое, карри, суп и салат - причем все это ставится на стол одновременно.

Завтрак, обед и ужин составляют основу трехразового питания здесь. Но тайцев можно увидеть в любое время дня жадно поглощающими различные закуски, а стоящие повсюду продавцы лапши готовы удовлетворить самый ненасытный желудок. Гости нередко удивляются, как тайским женщинам удается сохранить стройные фигуры, проводя так много времени у лотков с лапшой!




Rambler's Top100

Поиск