(495) 509-67-28
inthailand.ru@mail.ru

Какое национальное блюдо в Таиланде

На национальные мясные блюда Таиланда во многом повлияли два основных фактора - это климат, а также культура. Впрочем, не менее важная роль принадлежит также истории этого государства со всеми ее иммиграциями и нашествиями. Большое влияние оказывал Китай и Бирма с Камбоджей. Потому говоря о том, какое национальное блюдо преобладает в Таиланде, не стоит упускать из виду очевидное сходство кухонь.

Благоприятный, мягкий климат позволяет здесь собирать по два, а то и по три урожая за год. Да и всевозможная зелень тут растет на протяжении круглого года. Пожалуй, по причине такого изобилия и можно сделать выводы о том, что тут, как таковой, отсутствует "голод". Даже термин такой не известен. А поскольку религией, исповедуемой большинством тайцев, является буддизм, то и ограничений по части питания здесь почти нет. Тайцы в своей кухне пользуются всеми доступными им видами мяса, а еще большим количеством рыбы с множеством овощей и фруктов.

Тайцы очень высоко ценят собственные традиции и национальную культуру

Так что, о каком национальном блюде не шла бы речь, оно будет гордостью местного населения. Они обожают готовить свои национальные блюда и не в меньшей мере любят угощать ими гостей. Улицы и каналы всех тайских городов буквально сплошь уставлены лотками и тележками, также велосипедами и даже лодками, которые торгуют разнообразнейшими закусками.

В Таиланде обожают всевозможные вечеринки или праздники, а потому во время местных шумных и довольно заводных фестивалей подаются тщательно приготовленные местные лакомства. Таким образом, туристам оказывается уважение.

Гостям беспрерывно подают различные подносы с закусками или блюда с обилием экзотических фруктов. А еще рекой льется тайское пиво и всевозможные местный виски. На стол подается весь перечень блюд сразу. Это делается затем, чтобы хозяйка имела возможность насладиться обедом совместно со своими гостями. В тайской кухне с большим удовольствием, гордостью, очень красиво и ярко оформляют все блюда. Овощи для гарнира нарезают крайне аккуратно, разнообразной, часто причудливой формы. Запутанные рисунки с художественным исполнением будут неотъемлемой частью тайской кухни.

Еда на каждый день

Повседневные блюда тут очень сильно зависят от погоды и от сезона года, еще от сбора урожая и от некоторых других факторов. Тайцы относятся к еде предельно серьезно, выбирая лишь самые свежие из ингредиентов, наделенные нежнейшим вкусом и мягкой, сочной текстурой. Это прекрасная добавка к национальным мясным блюдам. Чаще всего роль гарнира выполняет рис. Он служит и гарниром, и основным блюдом, его подают также в качестве десерта. Еда для среднестатистического тайца будет означать кхао, то есть, все тот же рис. Что до остального, как овощи и рыба с мясом, то это «кап кхао», то есть, "то, что едят с рисом". Кокосу принадлежит почти такое же важное место, как и мясу.





Rambler's Top100

Поиск