(495) 509-67-28
inthailand.ru@mail.ru

Тайская кухня

Она берет начало из горных сел юго-запада Китая (в данный момент Гуанси и Гуйчжоу), что были родиной тайских народов. На тайскую кухню очень повлияли южные растения, дичь, рыба или специи Южной Азии вместе с влиянием иных народов. К примеру, в семнадцатом столетии португальцы привезли сладости во дворец короля Нарая, а в восемнадцатом столетии там появились индийский карри, а также, мусульманская кухня.

Из таких ингредиентов до сегодняшних времен дошли gaeng massaman — состав специй (корица или мускатный орех, и прочие) с карри, в том числе gaeng karee – мука из карри, вместе с горьким перцем и кориандром, а также, корицей.

Другая тайская еда, это khao moke-kai (курица-карри в рисе) почти без изменений попало из индийской кухни, на тайскую кухню. Это и есть причина того, что такая кухня требует не лишь умения повара, рецептов, но, также, умения, схожего с даром художника.

Тайцы не применяют во время еды ножи — в каждом блюде все ингредиенты порезаны на маленькие кусочки. Все блюда недолго жарятся или варятся, но приготовление пищи в основном, длится довольно долго. Всякое блюдо - особое и зависит не лишь от продуктов, но, также, от стиля каждого повара, выраженного в сочетании приготовления блюда и добавлении разных специй и их сочетании.

У тайцев нет точных рецептов по приготовлению блюд. Специи, или время на приготовление блюда определяется только поваром, и все зависит от пропорции между ингредиентами, специями или гарнирами.


Читаем далее:

Фрукты Тайланда
Как едят в Таиланде
Еда и напитки
Напитки
Спиртные напитки



Rambler's Top100

Поиск